Minggu, 24 Februari 2013

cara mengganti background facebook dengan gambar atau foto sendiri

 kebetulan scrensshoot diatas saya ambil dari facebook saya sendiri

- Mungkin sebagian dari temen - temen ada yang bosan dengan tampilan facebook yang itu - itu saja, melulu biru putih dan anda ingin seperti facebook saya di atas tadi sedikit berinovasi dengan menampilkan background atau latar belakang halaman facebook dengan koleksi foto sendiri atau artis idolanya. Nah pada postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengganti background facebook.

Bagi temen - temen yang menggunakan mozilla firefox dan google crome silahkan simak baik - baik tutorialnya, karna cara ini untuk sementara hanya bisa digunakan pada dua browser tersebut, akan tetapi sebagai catatan tampilan background ini hanya akan tampil pada komputer yang temen - temen gunakan, jadi pada saat dilihat dari komputer lain tampilan akan tetap sama seperti default facebook ski. walaupun begitu tidak ada salahnya kalau temen - temen coba dulu, judulnya kan supaya engga bosen dengan tampilan standard. hehe :).

Oh ya sebelumnya maaf ya temen - temen kalo repost, karna memang sebelum saya publish artikel ini, sudah ada pendahulu saya para master blogger yang posting tutorial mirip seperti ini, tapi siapa tau di antara temen - temen masih ada yang belum tau dan ingin coba. Oke langsung saja cekipreeet....!

Langkah - langkah cara mengganti background facebook:

*Pengguna Mozilla Firefox

2. Pada menu sidebar kiri pilih Category >> Appearance.
3. Pilih icon Stylissh dan klik tombol hijau Add to Firefox.
4. Otomatis install dan klik restart Firefox.
5. Setelah browser firerox muncul lagi, buka tab baru kunjungi alamat ini [http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity].
6. Nah disana banyak pilihan themes facebook, pilih salah satu, kemudian klik tombol hijau +Install with stylish.
(di sarankan pilih yang transparan dan sesuaikan warna huruf dengan background foto yang akan dipakai, agar tampilan lebih dinamis)
7. Stop! berhenti dulu ya, tadi pada pembukaan saya bahas tentang mengganti background dengan foto koleksi sendiri atau foto artis pujaan :D. Jadi silahkan klik tombol yang ada tulisan Switch to install, jangan salah, oke!
8. Akan muncul laman baru dan disana ada kolom Find, ketik background agar lebih mudah mencari url background yang mau di ganti.

Gambar 1 HTML Background
Selain menggunakan foto sendiri untuk background, ini juga akan lebih ringan saat loading karena directorynya komputer sendiri sedangkan default background dari template menggunakan hosting directory internet seperti imageshack atau Photobucket, dan filenya besar yang nantinya bikin badwidth internet keteteran.

9. Buka tab baru pada browser Firefox >> File >> Open File >> Pilih gambar yang ada pada komputer.

Gambar 2 Open file pada komputer menggunakan browser

10. Setelah selesai upload kemudian copy url nya, dan pastekan pada kode background yang akan diganti seperti pada gambar 1.

11. Klik save dan preview pada halaman facebook.

Kurang lebih tampilan akan seperti ini, contoh halaman facebook saya.

Gambar 3 Contoh tampilan facebook saya dengan background transparant

*Pengguna Google Crome, besok aja ya soalnya sudah capek wkwkwkwkkw........

Selamat mencoba pada tampilan facebook temen - temen, dan semoga berhasil setelah membaca tutorial cara mennganti background facebook.

Bookmark and Share

46 komentar:

yolmarto hidayat mengatakan...

thanks gan atas tutorialnya...

ditunggu kunjunganx gan....

fafanfahrizie mengatakan...

Ok gan sama-sama

ari setiawan mengatakan...

kok malah gax bisa buka fb gan

fafanfahrizie mengatakan...

mungkin modem anda lelet gan cz klw backgroundx di gnti loadingx agak berat

Arya Wira Dirgantara mengatakan...

makasih gan....

Anonim mengatakan...

kalau mau ganti lagi k gambar lain gy mana ?

Anonim mengatakan...

Gan Ko gabisa ganti sama gambar yg kita mau ?
gimana caranya no.11 gan?

Bayu F N mengatakan...

switch to install nya di sebelah mana nya sih gan ?

fafanfahrizie mengatakan...

y anda tinggal mengganti alamat URLx dg URL gambar anda sendiri sob. caranya buka mozila lalu tekan CTRL+O kemudian pilih gambar sesuai keinginan anda lalu klik open klw sudah tinggal hapus URL gmbar background aslinya kemudian gnti dg URL gmbar anda sendiri

fafanfahrizie mengatakan...

switch to install nya ada di sebelah nya gambar yg anda pilih (warna hijau)

esya ewin mengatakan...

yg buat google chrome mana

fafanfahrizie mengatakan...

belum ada gan

Anonim mengatakan...

untuk foto full screen bagaimana ??

yang mana pilihannya..

fafanfahrizie mengatakan...

edit ukuran fotonya secara manual saja gan (bisa di photoshop atau aplikasi lainnya)

widya mengatakan...

cara ngebatalin nya gimana ?

yolanda anggraeni mengatakan...

Switch to install, letaknya dmn woyyy

Anonim mengatakan...

t'hank ya XD

Dandy Alfianto mengatakan...

Switch to install nya di mana sih gan?? :/

Dandy Alfianto mengatakan...

Terus URLnya Paste Di Mana Gan??

fafanfahrizie mengatakan...

switch installx ada di sebelahnya gambar gan

Rico Renaldi mengatakan...

Gan cara mulihin nya gmn
:'(

riizaa novita mengatakan...

switch install itu ada dimana ya???

Anonim mengatakan...

KALO kambali KE GAMBAR ASAL FB GIMANA GAN

Tuslikah Zannah mengatakan...

gak ada tulisan switch to install gan.

M. Syafiq AD mengatakan...

Thanks Gan.........
Manjur Banget iLmunya...
Mozilla & Chrome ane Skrng taMPiL Beda

Anonim mengatakan...

kalok mengubah ke awal gmna gan

Anonim mengatakan...

kalau mengubah ke background semula gimana gan ?

Naufal Azhar mengatakan...

oke gan...
artikelnya sangat bermanfaat..
Terima kasih ya....

fafanfahrizie mengatakan...

tinggal d disable gan

Anonim mengatakan...

gan ane blum ngerti sama yang nmor 10 itu

Hikaru Faisaru mengatakan...

Arigatou Gozaimasu bwt infonya gan..
Walaupun ane sempet salah di awal2 nyoba..wkwkwk
:D

Hikaru Faisaru mengatakan...

Arigatou Gan, nice info..
:D
Walaupun sempet salah di awal2 nyoba..wkwkwk

Anonim mengatakan...

cara mencopy URLnya gimana??

AmarullahIchwan mengatakan...

yg buat chrome mana gan?

My Adventure mengatakan...

kalau balikin seperti semula gmna yach?

Anonim mengatakan...

cara ngubah jadi semula gi mana gan ?

baju distro keren mengatakan...

makasih infonya dah dicoba n berhasil
jadi lebih kece nich fb

andix pratama mengatakan...

thanks ya infonya,,,fb gw sekarang lebih cool

fafanfahrizie mengatakan...

ok gan mkasih sudah berkunjung

Anonim mengatakan...

Url itu sama dengan kaya alamat gitu ya ?

Indrie Latifa mengatakan...

Kalau backgrounnya ngambil fari foto file gimana caranya??
Kok findnya gak berfungsi??

Deny Aesthetic mengatakan...

permanen gak sob??

marlina mengatakan...

setelah aku buka link : http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity ,di situ ngga ada switch ti instal :( jadi gimana? pelisss bales yaaa :"

RENO SUSANTO mengatakan...

Ok makasaih atas infonya

RENO SUSANTO mengatakan...

ok terima kasih atas infonya

Salsabila Ashadewi mengatakan...

Switch to installnya dmn? .__. bingung deh-__-"

Poskan Komentar

tanda tangan

About Me